jueves, 23 de febrero de 2012

Eclairs de café

A ver que os parecen estos pastelitos para la sobremesa del domingo.


Ingredientes:                                      Ingredientes para la crema de café:



1/4 de litro de agua                           4 huevos
80g de mantequilla                            200g de azúcar
1 pizca de sal                                    110g de harina
150g de harina                                  1 sobre de azúcar vainillado
4 huevos                                           1litro de leche
                                                         50g de mantequilla
                                                         1 cucharada de café soluble

En un cazo poner el agua a hervir con la mantequilla y la sal. Cuando rompa el hervor echar la harina de golpe y remover enérgicamente hasta que la pasta se despegue de las paredes del cazo y retirar del fuego. Poner la masa en un bol grandecito y añadir los huevos1 a 1. Preparar una manga pastelera con una boquilla grande y escudillear sobre una placa cubierta con papel de horno y cocer 35 minutos a 200 grados.

Preparación de la crema: poner la leche a hervir. Batir los huevos con el azúcar y la vainilla, cuando esté espumoso añadir la harina y mezclar bien. Cuando la leche hierva mezclarla con la preparación anterior muy poquito a poco, diluirlo bien y volver a poner la preparación en el cazo y ponerla a calentar removiendo constantemente hasta que espese. En este punto y con la crema caliente añadir una cucharada de café soluble, remover bien y para terminar añadir una cucharada grande de mantequilla. Dejarla enfriar tapándola con un papel film.
Cuando los eclairs y la crema estén bien fríos procedemos a rellenarlos. Abrimos los eclairs por la mitad y los rellenamos con la crema que tendremos preparada en una manga pastelera. Pintarlos con el glaseado de café.

Para el glaseado de café: poner 150g de azúcar glas en un cazo, añadir un poco de agua, lo justo para poder deshacer el azúcar, poner un poco de café soluble y remover bien en un baño maría. Estará listo cuando al introducir un dedo se note un calor suave y el glaseado tenga el aspecto de una salsa bien ligada.



                                  



        

4 comentarios:

merce dijo...

les eclairs au café mes préferés!j'irai m'en acheter!
j'ai fait les ptits beurre et sur l'autre face j'ai mis du chocolat,deicieux

josimeva54 dijo...

Merci ,Merce la prochaine fois j'essairai aussi avec du chocolat.

margats dijo...

¿La próxima de chocolate? Pues estos de café están de escaparate ¿Quedan?

josfina mendoza dijo...

y esto eclair se salen de la pantalla ,maravillosos.